かぼちゃと白玉団子入りおしるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つぶあん 200g
- 水 400cc
- 塩 小さじ1/4
- かぼちゃ 120g
- 《白玉団子10個》
- 白玉粉 50g
- *水(白玉粉用) 40cc
作り方
-
1
材料準備
かぼちゃは、
小さくカットして
冷凍してたものを
使用しました -
2
白玉団子を作る
白玉粉と*水を混ぜ
丸く形成して熱湯(分量外)
に入れ、浮いてきたら
氷水(分量外)に入れ
小皿に取り出して
置きます -
3
鍋につぶあん、水
塩を入れ煮ていきます
沸いてきたら
小さく切ったかぼちゃ
を入れ、柔らかく
なったら、2の白玉を
入れ、ひと煮立ち
したらできあがり
きっかけ
ずっと作ろうと思ってて、おしるこ用にかぼちゃを 小さくカットして冷凍していました 食べるのに美味しい季節になったので さっそく作りました
- レシピID:1550019642
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません