かぼちゃと白玉団子入りおしるこ レシピ・作り方

かぼちゃと白玉団子入りおしるこ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
甘くて美味しいあったまる〜♪

材料(3人分)

  • つぶあん 200g
  • 400cc
  • 小さじ1/4
  • かぼちゃ 120g
  • 《白玉団子10個》
  • 白玉粉 50g
  • *水(白玉粉用) 40cc

作り方

  1. 1 材料準備

    かぼちゃは、
    小さくカットして
    冷凍してたものを
    使用しました
  2. 2 白玉団子を作る

    白玉粉と*水を混ぜ
    丸く形成して熱湯(分量外)
    に入れ、浮いてきたら
    氷水(分量外)に入れ
    小皿に取り出して
    置きます
  3. 3 鍋につぶあん、水
    塩を入れ煮ていきます
    沸いてきたら
    小さく切ったかぼちゃ
    を入れ、柔らかく
    なったら、2の白玉を
    入れ、ひと煮立ち
    したらできあがり

きっかけ

ずっと作ろうと思ってて、おしるこ用にかぼちゃを 小さくカットして冷凍していました 食べるのに美味しい季節になったので さっそく作りました

  • レシピID:1550019642
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ白玉団子かぼちゃ簡単お菓子
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る