しみしみ作り置きピーマン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ごま油 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2(30ml)
- 水 90ml
- 鰹節 1/2パック
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、1センチ幅に切る
-
2
フライパンを熱気、ごま油を入れてピーマンを2分ほど炒める。
写真のように、焼き色がつく程度まで炒めると味シミが良いです! -
3
めんつゆと水を合わせた出汁に、炒め終わったピーマンを入れ、かつおぶしをかけ、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる。
作り置きとしては、一週間ほどを目安に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません