大根の甘露煮✾炊き置き レシピ・作り方

大根の甘露煮✾炊き置き
  • 約1時間
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
小鉢、バター焼き、味噌田楽…etc

材料(2人分)

  • □大根 1/2本
  • ■みりん 大さじ5
  • ■醤油 大さじ2
  • ■水 250ml

作り方

  1. 1 ・炊飯器で□大根、■調味料を入れて急速炊きスイッチオン、30分

    ・途中で裏返す

    ・スイッチオフ、放置で味が染みる
  2. 2 ・キャベツのナムルサラダに

    付合せしました♡

    さつまいもと炊いたためか、燻製の香り漂う仕上がりでした♪
  3. 3 冷蔵庫に保存して3日で消費します♡

きっかけ

サツマイモと炊きました

おいしくなるコツ

すき間にサツマイモを入れました

  • レシピID:1550019496
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る