隠し味はあごだし醤油たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- *塩(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- *オリーブオイル(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- たらこ 100g
- バター 20g
- あごだし醤油(キッコーマン) 大さじ1
- 刻みのり お好み量
作り方
-
1
スパゲティは
お湯(分量外)を
沸かしそこに*塩
*オリーブオイル
を入れ茹でる -
2
ボウルに薄皮から取り
出した粒状のたらこと
バターとあごだし醤油
を入れておく -
3
1が茹で上がったら
2のボウルに入れ
混ぜあわせる
(熱々なので
バターが溶けて
くれ簡単に混ぜれます)
できあがり -
4
お皿に盛り付け
刻みのりを
ふりかけたら
完成 -
5
使用した
あごだし
しょうゆ
キッコーマン
関連情報
レポートを送る
5 件