笹がきゴボウの保存方法 レシピ・作り方

笹がきゴボウの保存方法
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1〜6人分)

  • 土つきゴボウ 中2本
  • 食品袋 大1枚
  • タッパー 1個

作り方

  1. 1 新聞紙を広げ、包丁の背でゴボウの皮をこそげ取る

    又は、流水でしっかりと土を洗い流す
  2. 2 笹がきゴボウを作り、水を張ったボウルに5分浸け置き
  3. 3 食品袋に笹がきゴボウと2倍の水を入れて密封

    タッパーに入れ、冷蔵保存する

    2週間以内での消費がオススメ

きっかけ

1回の料理では使いきれず

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存

  • レシピID:1550019405
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置きの野菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る