ツナと胡麻ドレッシングdeキャロットラペ レシピ・作り方

ツナと胡麻ドレッシングdeキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • □人参 6cm
  • □みりん 大さじ2
  • □砂糖 大さじ2
  • □白ダシ 大さじ2
  • ■マヨネーズ 大さじ2
  • ■胡麻ドレッシング 大さじ4
  • ■シーチキン 1缶詰

作り方

  1. 1 □人参をスライサーで薄くしたら、細くせん切り。
  2. 2 □を、レンチン600Wで2分

    3分放置して味を染み込ませる

    浸出液と人参を分け、人参を使う
  3. 3 1、の人参に ■を混ぜる

    ⚠ツナはスプーンの背で汁を絞る

    和えて、器に盛ります。

きっかけ

人参を皮むき、ラップしたものが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

人参を甘く茹でて下味後に、ドレッシングで和える

  • レシピID:1550019330
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る