手作りネギしおだれ レシピ・作り方

手作りネギしおだれ
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
お肉やお鍋にぴったりです。

材料(2人分)

  • ネギ 1/2本
  • レモン 1/4こ
  • ゴマ油 こさじ1
  • おろしポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにして水にさらす。
  2. 2 ねぎの水分をきり、小鉢で調味料と合わせる。レモンをしぼる。

きっかけ

お肉を焼いたので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1550019269
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモンごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る