玉葱✾人参✾えび✿de かき揚げ レシピ・作り方

玉葱✾人参✾えび✿de かき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半輪切り、人参を千切り、えびは半分にきる

    片栗粉、お好み焼き粉、塩、をまぶす
  2. 2 玉子1/2個と
    同量の水をあわせ

    1、にかけて
    混ぜる
  3. 3 170℃のサラダ油で

    コンガリするまで

    揚げる
  4. 4 油きりしたら

    器に盛る

    左:タマネギ、人参、エビのかき揚げ

    (右:ゴボウのかき揚げ)

きっかけ

うどんのトッピング

おいしくなるコツ

塩ひと摘みの味加減で玉ネギの風味豊かさを堪能できました^^*

  • レシピID:1550019134
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらむきえび玉ねぎ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/09/27 04:50
    玉葱✾人参✾えび✿de かき揚げ
    サクサクで美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る