具沢山^ー^豚汁 レシピ・作り方

具沢山^ー^豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
出汁が丁度いい✧(≧·≦)と好評♬

材料(2人分)

  • 大根 1cmをイチョウ切り
  • 人参 1cmをイチョウ切り
  • 椎茸 1/4個を細切り
  • なすび 2cmを細切り
  • 油揚げ 3cmを細切り
  • 豚バラスライス 82gを細切り
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • ★合わせ味噌 大さじ4
  • ★もろみ味噌 大さじ2
  • ☆アゴだし粉末 スティック1本
  • ☆味の素 少々
  • ◎青ネギ 細切りをスプーン2杯

作り方

  1. 1 あらかじめ
    野菜(大根、人参、ナス)だけ レンジ 600W 2分で加熱調理する

    全ての材料(青ネギ以外)を 湯600ml の入った お鍋で3分炊く
  2. 2 お椀に入れて

    仕上げに

    ◎青ネギを

    添えます♪

きっかけ

椎茸・青ネギ・油揚げ・豚バラ肉(解凍) は冷凍保存してあったもので作りました*^·^*

おいしくなるコツ

★☆味噌・ダシと具沢山がキメテ

  • レシピID:1550019095
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る