しめじいっぱいボロネーゼスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 150g
- *塩(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- *オリーブオイル(スパゲティ茹で用) 小さじ1
- 合い挽き肉 200g
- しめじ 1袋
- 塩コショウ 適量
- トマトソース(レシピ有り) 250g
作り方
-
1
材料準備
スパゲティは
お湯に*塩と
*オリーブオイル
を入れて
茹でておく -
2
しめじは細かく
みじん切りする -
3
フライパンを
温め、ひき肉を
炒めていく
(油は入れない) -
4
ひき肉が炒まったら
2のしめじを入れ
一緒に炒める -
5
しめじもしんなりと
炒まったら
塩コショウをふる -
6
5にトマトソースを
加えて混ぜる -
7
軽く炒め、混ざったら
味見をしてみて
塩コショウで
味を整える -
8
7に1の茹でた
スパゲティを混ぜて
できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件