アスパラの粒マスタード白和え レシピ・作り方

アスパラの粒マスタード白和え
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
アスパラを湯がくだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みザルに乗せてから上に重石を置いて20分水切りをする
  2. 2 アスパラの筋を取り沸騰したお湯で2分湯がいてザルにあげ自然に冷ます
  3. 3 1の豆腐をボウルに入れて粒マスタードと白ダシを加えてよく混ぜる
  4. 4 アスパラを縦3等分に切り3の豆腐で和える

きっかけ

ゆでるだけの1品が作りたくて

  • レシピID:1550018924
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る