わかめと豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめと豆腐と小揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0a4e1ead7dce6202236fbc703216cd0f6d5a98.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつける
小さくフツフツ
してきたら
豆腐を手のひら
の上でサイの目に
切り静かに鍋に
入れ横に二等分
して縦に細く短冊切り
にした小揚げもいれる -
2
豆腐が煮えたら
味噌を溶き入れ
乾燥わかめも
入れ、一煮立ち
してわかめが
開いたらできあがり
器に盛り、お好みで
刻みネギを入れ完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonton222021/09/11 19:16こんばんは〜✨
お揚げのお出汁が美味しいお味噌汁が出来ました(*´꒳`*)
今日も素敵なレシピありがとです♡
こんぶせんべい気になってる今日この頃 -
kawacchi2021/08/27 09:00ひよこピッピさん、おはようございます(^-^)わかめと豆腐と小揚げのお味噌汁とても美味しかったです。暑い日もお味噌汁はほっこり美味しいですね♡♡
-
かさささささささ2021/08/26 01:30作りました!
美味しかったです♪
すてきなレシピをありがとうございました(^^) -
K⭐︎2021/08/25 07:08参考にさせていただきました。
美味しくできました。