二十穀とさつまいもご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 二十穀とさつまいもご飯(レシピ有り) 1膳
- アジシオ 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
お茶碗にラップを
しき、ご飯をのせ
ラップを持ち上げ
にぎる
形がととのったら
ラップを開いて
アジシオをおにぎり
の裏表にふりかけ
最後に黒ゴマも
裏表ふりかけたら
できあがり
きっかけ
二十穀とさつまいもご飯を作ったので
おいしくなるコツ
アジシオの塩加減はお好みでどうぞ ちょっと塩が効いてるのが美味しいです(私好み)
- レシピID:1550018866
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/09 13:12ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノさつまいも雑穀米ご飯♪♪美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°今さつまいもが時期外れなのに安いね~(*´`)