ビネガーズドリンクピッチャーでレモン酢 レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- レモン 2個
- はちみつ 160g
- りんご酢 300cc
作り方
- 1 材料準備
-
2
レモンはよく洗い
皮を厚めに切り
白わたも切り落とし
て、実を7mm幅の
輪切りにする -
3
ドリンクピッチャーに
2のレモンと
はちみつ
りんご酢を入れ
かき混ぜる -
4
3のドリンクピッチャー
に蓋をして
蓋をした状態のまま
レンジで3分
加熱する -
5
加熱したら、蓋を
取り外して
粗熱をとり
冷ます -
6
5が冷めたら
蓋をして冷蔵庫で
まる1日漬け込む
できあがり
きっかけ
はちみつ、レモンに、はまってます
おいしくなるコツ
飲む時は、3倍〜5倍に薄めて下さい 水や炭酸、牛乳などで割っても美味しい サラダなどドレッシングにもいいですね
- レシピID:1550018856
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません