ビネガーズドリンクピッチャーでレモン酢 レシピ・作り方

ビネガーズドリンクピッチャーでレモン酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
レモンのビタミンCとお酢のパワーで毎日元気♪

材料(500ml人分)

  • レモン 2個
  • はちみつ 160g
  • りんご酢 300cc

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 レモンはよく洗い
    皮を厚めに切り
    白わたも切り落とし
    て、実を7mm幅の
    輪切りにする
  3. 3 ドリンクピッチャーに
    2のレモンと
    はちみつ
    りんご酢を入れ
    かき混ぜる
  4. 4 3のドリンクピッチャー
    に蓋をして
    蓋をした状態のまま
    レンジで3分
    加熱する
  5. 5 加熱したら、蓋を
    取り外して
    粗熱をとり
    冷ます
  6. 6 5が冷めたら
    蓋をして冷蔵庫で
    まる1日漬け込む

    できあがり

きっかけ

はちみつ、レモンに、はまってます

おいしくなるコツ

飲む時は、3倍〜5倍に薄めて下さい 水や炭酸、牛乳などで割っても美味しい サラダなどドレッシングにもいいですね

  • レシピID:1550018856
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料レモン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る