餃子の皮でチーズ巻き レシピ・作り方
材料(18本人分)
- 餃子の皮 18枚
- 切れてるチーズ(18枚切り) 1箱
- 水(のり付け用) 少量
作り方
-
1
チーズは薄く18枚に
カットされている物です
それを全て縦に二等分
します -
2
餃子の皮1枚に対して
カットしたチーズ
2枚を置き、巻いて
水でのり付けします
18本できます -
3
油で揚げていきます
餃子の皮が薄っすら
茶色くなったらok
(中のチーズが少し
溶け出してくるので
様子を見ながら
揚げていきましょう)
きっかけ
よく母が作ってくれました。 久しぶりに、作りました。
おいしくなるコツ
今回チーズは、モッツァレラを使いました 他カマンベールやチェダーがありますが それも美味しいと思います お好きなチーズでどうぞ♪
- レシピID:1550018854
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
料理大好きえみちゃん2022/07/24 13:24美味しかったです!
♡(*´ー`*) -
ねあっっ2022/02/03 19:24シュレッドチーズしかなかったので包む感じになりました(^^;)大人気でしたょ!レシピありがとうございますm(__)m
-
ぴんちゃん★2021/09/21 12:40美味しかったです
-
sarumie2021/09/02 21:40美味しかったです!!