材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 薄切り3枚程度
- サラダ油
- 大さじI.5
- 豚細切れ
- 50g
- ★酒
- 大さじI
- ★砂糖
- 大さじI強
- ★醤油
- 大さじI
- ★味噌
- 大さじI強
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは2㎜くらいの薄切りにして、1分くらい茹でザルにあけておきます。
※一度、茹でた方が苦味が和らぎます。
-
- 2
-
- 豚細切れをサラダ油で炒め、人参、ゴーヤも一緒に炒めます。★を絡めながら炒めて完成です!
おいしくなるコツ
ゴーヤを茹でて使った方が炒める時間が少なく味も早くつきます!
きっかけ
ゴーヤチャンプルにあきました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません