お弁当用〜スコッチエッグ(うずらの卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのタネ(レシピ有り) 142g
- うずらの卵水煮 4個
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ハンバーグ(レシピ有り)
のタネは前日作った
ハンバーグから
お弁当用に
よけといたものです -
2
ハンバーグのタネを
4当分して、うずらの
卵を 1個ずつ包む -
3
うずらの卵が中心で
タネの厚さが均等に
なるように形成する -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつける -
5
4を油で揚げていく
きつね色にカラリと
揚がったらできあがり -
6
カットして、お弁当に
詰めました
きっかけ
前日ハンバーグを作ったので お弁当おかずレパートリー
おいしくなるコツ
ケチャップ、とんかつソース、ポン酢などを お好みでかけても美味しいです
- レシピID:1550018712
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/27 21:31ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノスコッチエッグハンバーグと一緒に作ったよ~(*´∇`)ノ美味しかったです.。゚+.•ө•゚+.゚