ベーコーンパン レシピ・作り方
材料(4(16個)人分)
- ホットケーキミックス 300g
- とうもろこし 1本
- ベーコン 60g
- マヨネーズ 大さじ1.5
- こしょう 1〜2つまみ(お好みで)
- 水 250ml
作り方
- 1 とうもろこしは芯から切り落とし、ベーコンはとうもろこしと同じくらいの大きさにカットしておく。
- 2 ホットケーキミックス+水を混ぜる。
- 3 とうもろこしを大体半分いれ混ぜる。
- 4 アルミのトレイにスプーンでいれていく。
- 5 残りのとうもろこし+ベーコン+マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 6 生地の上に5をスプーンでのせ、こしょうをふりかける。
- 7 200℃で15〜18分ほど焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません