【5分で作る!】油揚げと小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、中火にかける。だしの素を入れる。
-
- 2
- 小松菜は5cm幅に切って、茎の部分を先に鍋に入れる。油揚げを入れる。
-
- 3
- 砂糖、みりん、醤油を順番に入れる。葉の部分を入れて2分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当にも、水気を切って入れることができます!
きっかけ
あっさり、何回でも食べられる、早く作れるおひたしが欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません