【5分で作る!】油揚げと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんたく
もう一品の副菜に使えます!

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
80ml

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、中火にかける。だしの素を入れる。
  2. 2
    小松菜は5cm幅に切って、茎の部分を先に鍋に入れる。油揚げを入れる。
  3. 3
    砂糖、みりん、醤油を順番に入れる。葉の部分を入れて2分煮たら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当にも、水気を切って入れることができます!

きっかけ

あっさり、何回でも食べられる、早く作れるおひたしが欲しくて作りました!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

でんたく 少しずつ投稿します! 簡単なメイン料理、副菜、ドリンクなどを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする