夏野菜スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜+ベーコンを大きめのサイコロ状にカット。
(トマトは1/4カット)
(枝豆は茹でてさやからだす)
卵には塩+胡椒をする。 - 2 マーガリンをしいたけフライパンに、ベーコン+なす+玉ねぎ+じゃがいもをいれ軽く炒め蒸し焼きにする。
-
3
野菜に軽く火が通ったら、枝豆+トマト+たまごをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
中心部までたまごに火が通ったら、オリーブオイルをまわりに流し入れカリッとさせる。 -
4
火からおろし、フライパンのまましっかりと冷めるまで待つ。
温かいうちに切ると崩れやすい!
冷めたらカットして完成!
きっかけ
夏野菜をつかってオムレツをつくろうとおもったので。
おいしくなるコツ
カットした時、少し崩れたところはとっておき、サラダに乗せてもおいしいです!
- レシピID:1550018618
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません