夏野菜スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

夏野菜スパニッシュオムレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
夏野菜と卵が沢山あったのでつくりました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜+ベーコンを大きめのサイコロ状にカット。
    (トマトは1/4カット)
    (枝豆は茹でてさやからだす)
    卵には塩+胡椒をする。
  2. 2 マーガリンをしいたけフライパンに、ベーコン+なす+玉ねぎ+じゃがいもをいれ軽く炒め蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜に軽く火が通ったら、枝豆+トマト+たまごをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
    中心部までたまごに火が通ったら、オリーブオイルをまわりに流し入れカリッとさせる。
  4. 4 火からおろし、フライパンのまましっかりと冷めるまで待つ。
    温かいうちに切ると崩れやすい!
    冷めたらカットして完成!

きっかけ

夏野菜をつかってオムレツをつくろうとおもったので。

おいしくなるコツ

カットした時、少し崩れたところはとっておき、サラダに乗せてもおいしいです!

  • レシピID:1550018618
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る