小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
小松菜をたっぷり入れて栄養満点のオープンオムレツです♡
すぐできるのであと1品やお弁当にも♬チーズ風味の卵液はおつまみにもぴったりです( *´艸`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 〇小松菜は細めに切ります。(1センチ程度)
    〇ベーコンは7ミリ程度に切ります。
  2. 2 卵を溶きほぐし☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 小さめのフライパン(22センチのものを使用)にオリーブオイルをひき、ベーコンを火が通るまで炒めます。
  4. 4 小松菜を加えてしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうをし火を止めます。
    (最初は山盛りですがすぐしんなりします)
  5. 5 2を加え混ぜ合わせ、具が均等になるようにならし、蓋をして弱めの中火で3分程焼きます。
    表面が固まったら裏返し、そのまま2分程焼いたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお好みでケチャップ等をつけてお召し上がりください♡

きっかけ

小松菜をたくさん使いたかったので。

おいしくなるコツ

〇取り出す時…フライパンを逆さにしてお皿に取り出し、スライドさせて戻すとキレイに裏返せます(火傷注意) 〇粉チーズの代わりにピザ用チーズでもOKです(30~50g程度)

  • レシピID:1420022077
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼き簡単おつまみ小松菜スパニッシュオムレツ
関連キーワード
時短 小松菜のオムレツ 簡単 ヘルシー 節約 フリッタータ 小松菜のフリッタータ 低カロリー オープンオムレツ 小松菜消費 ダイエット 糖質制限 低糖質 高タンパク
料理名
小松菜のオープンオムレツ、小松菜のフリッタータ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/03/17 16:03
    小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ
    小松菜たくさんボリューミーで嬉しい♪粉チーズの風味が美味しかったです(*^O^*)
  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2023/09/29 19:58
    小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ
    ひっくり返しが完璧と自画自賛‥ケチャップで頂きました、美味しいですねぇ‥ありがとうございました(*^^*)
  • Anoa
    Anoa
    2023/08/21 10:45
    小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ
    Guuママちゃ〜ん♪昨晩のおつまみ
    様子見でペロンってなってしまった…
    失敗を恐れて返す前にその前に撮影❣
    成功したのに喜びで撮るの忘れちゃったのでこちらで〜笑
  • おるがん
    おるがん
    2023/07/24 05:47
    小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ
    ベーコンがなくてカニカマでごめんなさい(。 >﹏<。)ゴージャスなオムレツ、お弁当に入れます!!レシピありがとうございます ꔛ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る