小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
〇小松菜は細めに切ります。(1センチ程度)
〇ベーコンは7ミリ程度に切ります。 - 2 卵を溶きほぐし☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 小さめのフライパン(22センチのものを使用)にオリーブオイルをひき、ベーコンを火が通るまで炒めます。
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4
小松菜を加えてしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうをし火を止めます。
(最初は山盛りですがすぐしんなりします) -
5
2を加え混ぜ合わせ、具が均等になるようにならし、蓋をして弱めの中火で3分程焼きます。
表面が固まったら裏返し、そのまま2分程焼いたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお好みでケチャップ等をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
小松菜をたくさん使いたかったので。
おいしくなるコツ
○裏返す時はお皿やフライパンの蓋にスライドさせて取り出し、戻すとキレイに裏返せます(火傷注意) ○粉チーズの代わりにピザ用チーズでもOKです(30~50g程度)
- レシピID:1420022077
- 公開日:2022/07/06
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9 件
つくったよレポート(9件)
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co312024/07/30 19:10ぐるぐる巻きのケチャップかけました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆これからいただきます♪
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永遠の見習い主婦2024/03/17 16:03小松菜たくさんボリューミーで嬉しい♪粉チーズの風味が美味しかったです(*^O^*)
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ゆりちと5才児2023/09/29 19:58ひっくり返しが完璧と自画自賛‥ケチャップで頂きました、美味しいですねぇ‥ありがとうございました(*^^*)
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Anoa (10/11~13までお休みします☘)2023/08/21 10:45Guuママちゃ〜ん♪昨晩のおつまみ
様子見でペロンってなってしまった…
失敗を恐れて返す前にその前に撮影❣
成功したのに喜びで撮るの忘れちゃったのでこちらで〜笑
すぐできるのであと1品やお弁当にも♬チーズ風味の卵液はおつまみにもぴったりです( *´艸`)