小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方
![小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad09a7d4669af1972e96d73767f797e88cfdaf4.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇小松菜は細めに切ります。(1センチ程度)
〇ベーコンは7ミリ程度に切ります。 -
2
卵を溶きほぐし☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
小さめのフライパン(22センチのものを使用)にオリーブオイルをひき、ベーコンを火が通るまで炒めます。
-
4
小松菜を加えてしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうをし火を止めます。
(最初は山盛りですがすぐしんなりします) -
5
2を加え混ぜ合わせ、具が均等になるようにならし、蓋をして弱めの中火で3分程焼きます。
表面が固まったら裏返し、そのまま2分程焼いたらできあがりです。 - 6 器に盛ってお好みでケチャップ等をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
小松菜をたくさん使いたかったので。
おいしくなるコツ
〇取り出す時…フライパンを逆さにしてお皿に取り出し、スライドさせて戻すとキレイに裏返せます(火傷注意) 〇粉チーズの代わりにピザ用チーズでもOKです(30~50g程度)
- レシピID:1420022077
- 公開日:2022/07/06
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
永遠の見習い主婦2024/03/17 16:03小松菜たくさんボリューミーで嬉しい♪粉チーズの風味が美味しかったです(*^O^*)
-
ゆりちと5才児2023/09/29 19:58ひっくり返しが完璧と自画自賛‥ケチャップで頂きました、美味しいですねぇ‥ありがとうございました(*^^*)
-
Anoa2023/08/21 10:45Guuママちゃ〜ん♪昨晩のおつまみ
様子見でペロンってなってしまった…
失敗を恐れて返す前にその前に撮影❣
成功したのに喜びで撮るの忘れちゃったのでこちらで〜笑 -
おるがん2023/07/24 05:47ベーコンがなくてカニカマでごめんなさい(。 >﹏<。)ゴージャスなオムレツ、お弁当に入れます!!レシピありがとうございます ꔛ♡
すぐできるのであと1品やお弁当にも♬チーズ風味の卵液はおつまみにもぴったりです( *´艸`)