電子レンジでべっこうあめ レシピ・作り方

電子レンジでべっこうあめ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
レモンのドライフルーツ(レシピ有り)、のせたら
レモン味になりました♪

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 前準備として
    まな板の上に
    クッキングシートを
    敷いて置いときます

    そばに爪楊枝と
    ドライフルーツも
    置いときます

    あめを作ります
    小さめの耐熱容器に
    *白砂糖と*水を
    いれる
  2. 2 レンジ強で2分10秒
    加熱します

    容器が熱いので
    タオルかキッチン手袋
    で取り出し
    そのままクッキング
    シートを敷いたまな板の
    上に容器を傾けて
    あめをたらし落とします
  3. 3 あめをたらすのも
    お好みの大きさで
    たらして下さい

    すぐに爪楊枝と
    ドライフルーツを
    置きます

    固まったらできあがり
  4. 4 簡単にはがれます
  5. 5 今回7個できましたが
    たらし方により
    個数が変わります

きっかけ

今月キャンペーン「電子レンジ」 レンジでべっこうあめは、娘がよく作って ました

おいしくなるコツ

あめをたらしたら、すぐ固まるので 爪楊枝やトッピング(ドライフルーツ)は 素早く行いましょう

  • レシピID:1550018611
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理ドライフルーツ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/01/30 08:34
    電子レンジでべっこうあめ
    レモンを2日自然干したのですが、乾燥が少し足らなかったようです。もっとドライにして再挑戦します♪これ紅茶に入れたら凄く美味し〜♡すてきなレシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る