電子レンジ蒸しなすとトマトのツナ和え レシピ・作り方

電子レンジ蒸しなすとトマトのツナ和え
  • 約15分
ごと子
ごと子
トマトと、レンジで蒸したなすをツナで和えます。夏に美味しい、冷たい一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落としてラップで1本ずつピッタリと包み、電子レンジで3分加熱する。触ってみて(火傷に注意)硬ければ柔らかくなるまで追加で加熱する。
  2. 2 なすが手で触れるくらいに冷めたら、1㎝幅の半月切りにする。
  3. 3 なす、乱切りにしたトマト、ツナ缶、★の調味料を全て和えたら完成。よく冷やしてどうぞ。

きっかけ

夏になると良く作ります。

おいしくなるコツ

なすのレンチンは、なす一本につき大体1分です。大きさによって火通りが違いますので、硬ければ追加加熱します。触ってみてフニャッとすればOK。

  • レシピID:1550018555
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶トマト全般
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る