電子レンジ蒸しなすとトマトのツナ和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落としてラップで1本ずつピッタリと包み、電子レンジで3分加熱する。触ってみて(火傷に注意)硬ければ柔らかくなるまで追加で加熱する。
- 2 なすが手で触れるくらいに冷めたら、1㎝幅の半月切りにする。
- 3 なす、乱切りにしたトマト、ツナ缶、★の調味料を全て和えたら完成。よく冷やしてどうぞ。
きっかけ
夏になると良く作ります。
おいしくなるコツ
なすのレンチンは、なす一本につき大体1分です。大きさによって火通りが違いますので、硬ければ追加加熱します。触ってみてフニャッとすればOK。
- レシピID:1550018555
- 公開日:2021/07/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません