にんにくオイルで厚切り豚ロースの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは薄く
スライスする
豚肉は、縮まない
ように、すじ切り
をして、表裏に
塩コショウと
ブラックペッパー
をかけておく -
2
フライパンに
オリーブオイルを入れ
そこにスライスした
にんにくを入れ
火をつける、弱火で
じっくり温度を上げ
にんにくチップを
作る
*オリーブオイルに
にんにくの風味がつく -
3
にんにくチップが
できたら、小皿に
取り出す
にんにくを取り出した
フライパンで、1の
豚ロースを炒めていく
裏表こんがり
焼き色がつき
火が通ったら
できあがり -
4
食べやすいように
焼けた豚ロースを
カットし、お皿に
盛り付け、3の
にんにくチップを
ふりかけたら
完成
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ビッグさん2021/07/25 07:49ロース肉すんごい厚切りで焼きました ひよこピッピさんのスライスにんにくは綺麗~私のは焼き上がる頃には真っ黒炭に…火加減反省 元気でるパワーレシピでしたごちそう様