にんにくオイルで厚切り豚ロースの塩コショウ炒め レシピ・作り方

にんにくオイルで厚切り豚ロースの塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
鶏肉バージョンもあります(レシピ有り)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄く
    スライスする

    豚肉は、縮まない
    ように、すじ切り
    をして、表裏に
    塩コショウと
    ブラックペッパー
    をかけておく
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    そこにスライスした
    にんにくを入れ
    火をつける、弱火で
    じっくり温度を上げ
    にんにくチップを
    作る

    *オリーブオイルに
    にんにくの風味がつく
  3. 3 にんにくチップが
    できたら、小皿に
    取り出す

    にんにくを取り出した
    フライパンで、1の
    豚ロースを炒めていく

    裏表こんがり
    焼き色がつき
    火が通ったら
    できあがり
  4. 4 食べやすいように
    焼けた豚ロースを
    カットし、お皿に
    盛り付け、3の
    にんにくチップを
    ふりかけたら
    完成

きっかけ

厚切り豚ロース肉バージョン

おいしくなるコツ

にんにくチップは焦げないように注意しましょう

  • レシピID:1550018554
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルガーリック・にんにく
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/07/25 07:49
    にんにくオイルで厚切り豚ロースの塩コショウ炒め
    ロース肉すんごい厚切りで焼きました ひよこピッピさんのスライスにんにくは綺麗~私のは焼き上がる頃には真っ黒炭に…火加減反省 元気でるパワーレシピでしたごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る