蕪のそぼろあん レシピ・作り方

蕪のそぼろあん
  • 約15分
ごと子
ごと子
蕪と豚ひき肉を甘辛に煮含めて、片栗粉でとじます。蕪が豚の旨味を吸って、こっくり美味しい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れて弱火にかける。豚肉から油が出てきたら火を強めて炒める。
  2. 2 豚ひき肉煮火が通ったら蕪を加えてサッと炒め、水をひたひたに加える。
  3. 3 蕪が透き通って火が通ったら★の調味料を加えて5〜10分ほど煮る。この時水が減っていたらひたひたになるくらい水を加える。
  4. 4 蕪の葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがつけば完成。

きっかけ

安かった蕪と、残っていた豚ひき肉で作りました。

  • レシピID:1550018527
  • 公開日:2021/07/09
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かぶ豚ひき肉
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