蕪のそぼろあん レシピ・作り方
![蕪のそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/900932759b643d2c878a6859ae1f8c9e05c3f4e0.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 蕪(8当分くし切り) 2個
- 豚ひき肉 150g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 蕪の葉(3〜4㎝幅)9 1束
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を入れて弱火にかける。豚肉から油が出てきたら火を強めて炒める。
-
2
豚ひき肉煮火が通ったら蕪を加えてサッと炒め、水をひたひたに加える。
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3
蕪が透き通って火が通ったら★の調味料を加えて5〜10分ほど煮る。この時水が減っていたらひたひたになるくらい水を加える。
-
4
蕪の葉を加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがつけば完成。
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