ヒラマサのお刺身 レシピ・作り方
材料(1柵人分)
- ヒラマサ 1柵
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
お皿に根元を
切り落とした
ブロッコリー
スプラウトを
敷き詰めて置き
まな板のそばに
置いときます -
2
まな板の上に
ヒラマサを
皮目を上にし
細い身を左側に
しておき、左手を
そえて、そぎ切り
していきます -
3
1枚切るごとに
そばにある1の
お皿に盛り付けて
いきます
1枚ずつずらして
全て盛り付けたら
できあがり -
4
小皿にお醤油と
お好み量の
わさびを入れて
つけてお食べ下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/10/04 10:18ひよこピッピさん、昨日寝てしまって つくレポ遅れました……。お刺身にブロッコリースプラウト合いますね(o´∀`)♪1パックたっぷり使って美味しくいただきました♡
さっぱりしてます♪