ヒラマサのお刺身 レシピ・作り方

ヒラマサのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ブリに似ているヒラマサ、ブリより脂が
さっぱりしてます♪

材料(1柵人分)

  • ヒラマサ 1柵
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お皿に根元を
    切り落とした
    ブロッコリー
    スプラウトを
    敷き詰めて置き
    まな板のそばに
    置いときます
  2. 2 まな板の上に
    ヒラマサを
    皮目を上にし
    細い身を左側に
    しておき、左手を
    そえて、そぎ切り
    していきます
  3. 3 1枚切るごとに
    そばにある1の
    お皿に盛り付けて
    いきます
    1枚ずつずらして
    全て盛り付けたら
    できあがり
  4. 4 小皿にお醤油と
    お好み量の
    わさびを入れて
    つけてお食べ下さい

きっかけ

いつもの切り方

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトも一緒に食べても 美味しいです

  • レシピID:1550018499
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おもてなし料理ブロッコリー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/10/04 10:18
    ヒラマサのお刺身
    ひよこピッピさん、昨日寝てしまって つくレポ遅れました……。お刺身にブロッコリースプラウト合いますね(o´∀`)♪1パックたっぷり使って美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る