羽根付き餃子 レシピ・作り方
![羽根付き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051437ecb635ccc1c5fce4bf758d5c61d725d13a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿分人分)
作り方
-
1
《羽根》となる
液を作る
*水と*小麦粉を
混ぜておく -
2
フライパンに油をしき
餃子を円を描く
ように並べて
焼き目がつくまで
焼く -
3
焼き目がついたら
1の*液を流し入れる -
4
蓋をして、火は
中火で、蒸し焼きに
していく -
5
蓋をあけ、餃子の
皮が透明になり
*液が蒸発し、羽根が
薄っすら出来上がって
きたら、ごま油を
回し入れ、さらに
パリパリと音が
鳴るまで焼く -
6
羽根も茶色く
色付き、フライパンから
剥がれて動くように
なったら、
大皿をあて、ひっくり
かえす
*やけどしないよう
気をつけて下さい -
7
できあがり
きっかけ
いつもホットプレートで食べてますが フライパンで作ってみたかった
おいしくなるコツ
ホットプレートでもできます フライパンで挑戦してみました
- レシピID:1550018493
- 公開日:2021/07/10
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