かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとって
皮をむき、小さく
カットし、耐熱ボール
に入れ軽くラップをし
レンジで6分加熱し
潰しておく -
2
フライパンを
あたため豚ひき肉を
炒める(油はいらない)
色が変わってきたら
*調味料を入れ
汁気がなくなるまで
炒めておく -
3
玉ねぎはみじん切り
にして、○片栗粉を
まぶしておく -
4
1の潰したかぼちゃに
2と3を合わせ
混ぜて、形成して
いく -
5
形成したら衣を
つけていく
小麦粉→溶き卵→
パン粉の順に
つけていく -
6
油で揚げていく
きつね色にカラリと
揚がったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/08/11 17:59甘いかぼちゃと味付きひき肉がバッチリあって美味しかったです〜✨
又作りたいです(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさまでした♡