キャベツと卵のロールサンド レシピ・作り方

キャベツと卵のロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食の手掴み食べに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする
  2. 2 卵は溶いておく
  3. 3 耐熱容器に卵とキャベツを入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する
  4. 4 さい箸などでかき混ぜ、さらにレンジで1分加熱する
    (卵に火が通りきるまで繰り返す)
  5. 5 食パンの上に卵とキャベツを広げて乗せ、端から巻いていく
  6. 6 食べやすい太さに切ったら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018375
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る