じゃが芋としらすのおにぎり レシピ・作り方

じゃが芋としらすのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食のつかみ食べに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、4等分に切る
  2. 2 耐熱容器にじゃが芋と少量の水を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する
  3. 3 じゃが芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
  4. 4 しらすは熱湯をかけて塩抜きする
  5. 5 ボウルにじゃが芋としらす、軟飯、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 のりの上に手順5を広げて乗せ、もう一枚ののりを乗せて挟む
  7. 7 のりがなじんだら、食べやすい大きさに切る

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550018344
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらすじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
つかみ食べ 離乳食完了期 おにぎり 焼きのり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すもも12
    すもも12
    2022/03/07 20:14
    じゃが芋としらすのおにぎり
    子供が喜んで食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る