じゃが芋としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、4等分に切る
- 2 耐熱容器にじゃが芋と少量の水を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する
- 3 じゃが芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
- 4 しらすは熱湯をかけて塩抜きする
- 5 ボウルにじゃが芋としらす、軟飯、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
- 6 のりの上に手順5を広げて乗せ、もう一枚ののりを乗せて挟む
- 7 のりがなじんだら、食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すもも122022/03/07 20:14子供が喜んで食べてくれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)