レンジでチン♪♪生ヤングコーン レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 生ヤングコーン 5本
- 《お好みつけタレ》
- ①一味マヨ お好み量
- ②マヨポン酢 お好み量
- ③バター醤油 お好み量
作り方
-
1
軽く外側、水洗いを
して、拭き取ります -
2
根元と穂先を
切り落とす
*穂先のヒゲも
食べれるのですが
今回茶色くなって
いるので切り落し
ました -
3
外皮を3〜4枚ほど
むきます -
4
薄皮2〜3枚残した
状態にします -
5
耐熱皿に4の生ヤング
コーンを並べて
レンジで加熱していく
我が家のレンジは
700wで4分です
(600wで1本、1分
を目安に、少しずつ
加熱して下さい) -
6
加熱したら
皮目に縦に
切り込みを入れ、
開いていきます
*熱いので
気をつけて下さい -
7
根元も取り出し
やすいように
切り込みを
入れます
これで完成 -
8
ヒゲごと取り出し
いただきましょう -
9
①一味マヨつけたり
②、③、と
いろいろお試し
下さい
シンプルに塩を
ふってもいいですね -
10
にんじんドレッシング
(レシピ内)
も、美味しかったです
きっかけ
お店でみつけて大興奮٩( ᐛ )و ずっと食べてみたかったものです 旬で初もの美味しかったです
おいしくなるコツ
オーブントースターや魚焼きグリルで 焼きヤングコーンもいいですね
- レシピID:1550018338
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件