砂肝&長芋 コンビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をピラーでむきザックリゴロゴロにカットしたらレンジで60℃に温めておく*(^_-)-☆
-
2
レンジ用の蓋付き容器に砂肝を4等分にしたものと水入れる(水2:1)
レンジ600W4分〜5分加熱調理、流水で洗い、フライパンで軽く炒め胡椒を振る -
3
1,と2,を皿に盛り、
白だしと醤油で味付してお召し上がり下さいませ☆
きっかけ
ハマってしまいました
おいしくなるコツ
□長芋は加熱しすぎると栄養成分が減ってしまうため半生か生にします □砂肝はしっかり加熱しっかり水洗いします
- レシピID:1550018336
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません