砂肝&長芋 コンビ レシピ・作り方

砂肝&長芋 コンビ
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
暑さをのりきる頑張れるカラダ作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をピラーでむきザックリゴロゴロにカットしたらレンジで60℃に温めておく*(^_-)-☆
  2. 2 レンジ用の蓋付き容器に砂肝を4等分にしたものと水入れる(水2:1)
    レンジ600W4分〜5分加熱調理、流水で洗い、フライパンで軽く炒め胡椒を振る
  3. 3 1,と2,を皿に盛り、
    白だしと醤油で味付してお召し上がり下さいませ☆

きっかけ

ハマってしまいました

おいしくなるコツ

□長芋は加熱しすぎると栄養成分が減ってしまうため半生か生にします □砂肝はしっかり加熱しっかり水洗いします

  • レシピID:1550018336
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長芋
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る