ゴーヤとミョウガの塩麴和え レシピ・作り方

ゴーヤとミョウガの塩麴和え
  • 約30分
★ままや★
★ままや★
レンジだけで簡単浅漬け

材料(1人分)

  • ゴーヤ 半分
  • ミョウガ 1本
  • 塩麴 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り中のワタを抜いて食べやすい厚さに端から切る
  2. 2 1を耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分加熱する
  3. 3 2の粗熱が取れたら塩麴を入れて混ぜ冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4 3をお皿に盛りミョウガを薄い輪切りにして上に乗せる

きっかけ

塩麴で簡単に1品作ろうと思いました

  • レシピID:1550018306
  • 公開日:2021/07/04
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