お弁当用〜塩鶏唐揚げの甘酢がけおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉に火が通り
やすいように
厚みのある所に
切り込みを入れる
*酒を全体に
まぶしたら軽く
もみ、次に*アジシオ
を裏と表にふりかけ
しばらく置く -
2
《甘酢》を作る
小皿に・調味料を
入れ合わせる -
3
タレビンに
詰める -
4
1の鶏肉の汁気を
キッチンペーパー
で軽く拭き取る - 5 片栗粉をまぶす
-
6
余分な片栗粉を
手で叩いて
落とす - 7 油で揚げていく
-
8
表面カラリと
中はジューシーに
揚げていく -
9
揚がったら
食べやすく
カットする -
10
お弁当箱に
カットした肉と
甘酢を入れた
タレビンを
詰めて
できあがり
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