うちの豚丼の肉とマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方

うちの豚丼の肉とマヨネーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ガッツリおにぎり♪♪

材料(1人分)

  • うちの豚丼(レシピ内)の肉 25g
  • ご飯 1膳
  • マヨネーズ 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • アジシオ 少々
  • のり 1/4枚

作り方

  1. 1 お弁当用おかずで
    作った「うちの豚丼」
    (レシピ内)のお肉を
    少々25gほど
    いただきます
  2. 2 材料準備
  3. 3 お茶碗の上に
    ラップをしき
    ご飯を2/3ほど
    入れ、真ん中を
    くぼませ、そこに
    豚丼の肉を入れ
    マヨネーズをかけ
    白ごまをかけたら
    残りのご飯をかぶせて
    ラップごとにぎる
  4. 4 形をととのえたら
    アジシオをふり
    のりを巻いたら
    できあがり

きっかけ

お弁当おかずがあったので おにぎりレパートリー

おいしくなるコツ

お肉の大きさがおっきかったら、小さくカット して下さい

  • レシピID:1550018245
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のおにぎり海苔マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る