うちの豚丼の肉とマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当用おかずで
作った「うちの豚丼」
(レシピ内)のお肉を
少々25gほど
いただきます - 2 材料準備
-
3
お茶碗の上に
ラップをしき
ご飯を2/3ほど
入れ、真ん中を
くぼませ、そこに
豚丼の肉を入れ
マヨネーズをかけ
白ごまをかけたら
残りのご飯をかぶせて
ラップごとにぎる -
4
形をととのえたら
アジシオをふり
のりを巻いたら
できあがり
きっかけ
お弁当おかずがあったので おにぎりレパートリー
おいしくなるコツ
お肉の大きさがおっきかったら、小さくカット して下さい
- レシピID:1550018245
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/03 11:21ひよこピッピちゃん(*´∇`)ノ豚丼のタレがタラリとご飯にしみてマヨネーズとて美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/17 21:27ひよこさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
アヤアヤコ2021/06/09 20:57美味しかったです!