青じそと大根の浅漬け レシピ・作り方

青じそと大根の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
いつもの浅漬けに青じそを足しただけなのに★味が一段と旨いぞ(*˘︶˘*).。.:*♡

材料(2人分)

  • ☆大根 5cm皮をむき銀杏切り
  • ★青じそ 4枚縦半分を細切
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆食べるラー油 適量
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 食材☆と★をポリ袋に入れて冷蔵保存。半日経てば味も香りもついて美味しく頂けます。

きっかけ

いつもの浅漬けに青じそを足したらぐんと美味しく成りました。

おいしくなるコツ

大根に甘味&青じその風味がポイント(´ω`)

  • レシピID:1550018234
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る