味玉(スタミナ源タレで簡単)【作り置き可】 レシピ・作り方

味玉(スタミナ源タレで簡単)【作り置き可】
  • 約15分
hinamam
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青森で有名なスタミナ源たれを使って
簡単煮卵風の味付け玉子!
ラーメンにトッピングしたりおつまみに!

材料(2人分)

  • 2個
  • スタミナ源たれ 大1位

作り方

  1. 1 卵をお好みの固さに茹でる。
    我が家は半熟にします!
  2. 2 ポリ袋にスタミナ源たれ、茹で卵を入れて漬ける。

    15分位から食べられますが半日~一晩漬けるとより味が染みます。

    【作り置き可能】
    保存容器に入れ、冷蔵庫で~3日程持ちます。

きっかけ

ラーメンに入れたくて。

  • レシピID:1550018225
  • 公開日:2021/06/05
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味付け卵味噌ラーメン
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