簡単節約小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

簡単節約小松菜と油揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶりん♪
ぶりん♪
簡単に作れてストックできて、1品になります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水200ccと白だし大さじ1〜2を鍋に入れ火を入れます
  2. 2 沸騰したら、油揚げと小松菜を入れて火が通るまで炊き、砂糖をひとつまみ入れて味が整えば出来上がり

きっかけ

小松菜が安い時が多いので節約とストックに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる事で味がまとまります♪

  • レシピID:1550018190
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理小松菜のおひたし
ぶりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/11/22 18:47
    簡単節約小松菜と油揚げのお浸し
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/07 16:39
    簡単節約小松菜と油揚げのお浸し
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る