豚バラと新玉ネギの串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 328g
- 新玉ねぎ 1個
- 塩コショウ(新玉ねぎと豚バラに) 少々
- *小麦粉(新玉ねぎと豚バラに) 各大さじ1
- *卵(溶いておく) 1個
- *パン粉 適量
- 爪楊枝 14本
作り方
-
1
新玉ねぎは、
まず半分に切り
1cm弱幅で
カットします
7等分になりました -
2
←写真のように
カットした新玉1個1個
に爪楊枝を
刺していきます
真ん中真っ直ぐ下に
差し込みます -
3
新玉1枚1枚はがれ
ないように下まで
差し込んでください -
4
同様に新玉もう半分
も7等分し、爪楊枝を
さします
軽く片面に塩コショウ
を振りかけときます -
5
豚バラブロックも
1cm弱幅でカットし
12枚作りました
片面に軽く
塩コショウ振って
おきます -
6
《衣をつける》
カットした新玉ねぎと
豚バラをそれぞれ袋に
入れ、各大さじ1の
*小麦粉を入れて
袋の上を掴んで上下
ふり、*小麦粉をつける
あとは、*卵をつけ
*パン粉をつける -
7
はじめに新玉ねぎを
揚げていきます
(油が汚れるので)
きつね色に
揚がればok -
8
新玉ねぎが揚がったら
その油で、豚バラを
揚げていきます
きつね色に
揚がればok -
9
揚げたてをそれぞれ
カットしてみました
美味しく揚がりました
お好みで醤油や
とんかつソース
辛子などをつけて
お召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
3 件