基本の鯖の味噌煮 レシピ・作り方

基本の鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
サバの味噌煮を簡単に作ってみました

材料(4人分)

  • サバ切り身 4切れ
  • 生姜チューブ 大1
  • ○水 100CC
  • ○酒 50CC
  • ○みりん、砂糖 各大3
  • ○醤油 大1
  • ○みそ 大3

作り方

  1. 1 フライパンにまるの調味料を入れて火にかけ、サバと生姜を入れます
  2. 2 蓋をして時々、煮汁をかけながら10分煮詰めたら出来上がりです

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

特にありません、

  • レシピID:1550018038
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/06/19 19:48
    基本の鯖の味噌煮
    美味しく食べました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/06/19 09:26
    基本の鯖の味噌煮
    しょうがで臭みが取れて美味しくできました^^
  • アミュ
    アミュ
    2021/06/15 23:16
    基本の鯖の味噌煮
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る