梅しそ細巻き レシピ・作り方

梅しそ細巻き
  • 約10分
hinamam
hinamam
梅×大葉のさっぱり巻き寿司

材料(1人分)

  • 酢飯 細巻き1本分
  • 焼きのり 1/2枚
  • 梅干し 1個~
  • 大葉 2枚~

作り方

  1. 1 焼きのりを半分に切る。

    巻きすの上に焼きのりを乗せ、焼きのりの2/3くらい酢飯を乗せる。
  2. 2 酢飯の上に叩いた梅、大葉を乗せる。

    巻きすでしっかり巻いて完成!
    食べやすい太さに切り分けます。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1550018028
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉梅干し
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/01 15:23
    梅しそ細巻き
    梅干しと大葉、最強ですね!
    さっぱりとしてとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る