梅しそ細巻き レシピ・作り方
![梅しそ細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/084c323fd92a67bdbaeaaed612e7353110594d56.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きのりを半分に切る。
巻きすの上に焼きのりを乗せ、焼きのりの2/3くらい酢飯を乗せる。 -
2
酢飯の上に叩いた梅、大葉を乗せる。
巻きすでしっかり巻いて完成!
食べやすい太さに切り分けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/09/01 15:23梅干しと大葉、最強ですね!
さっぱりとしてとっても美味しかったです