トマト缶要らず!ひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(パスタ) 1人分(100g)
- お湯+塩(茹でる用) 1000mlに小2
- バター 10g
- ひき肉(合挽き肉or豚ひき肉) 100g
- しめじ ~60g
- 玉ねぎ ~1/4個
- 水 大1/2
- ●ケチャップ 大2
- ●ウスターソース 大1
- ●塩こしょう 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りに。
スパゲティは塩を入れたお湯で表記通り茹でる。 -
2
中火に熱したフライパンでひき肉を炒める。
色が変わったらしめじと玉ねぎも加えて炒める。
しんなりしたら水(大1/2)と●を加えて混ぜ合わせる。 - 3 バターと湯切りしたパスタを加えて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/09/26 14:09美味しく出来ました(*^^*)
ボロネーゼ、ミートソース風