とりレバーの塩味とタレ味 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- とりレバー 1パック(205g)
- 牛乳(下処理用) 適量
- 油 大さじ1
- 《塩味》
- ガーリックパウダー 適量
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- 《タレ味》
- ガーリックパウダー 適量
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *三温糖 小さじ2
作り方
-
1
下処理をする
レバーの白い脂肪など
を取り除き、食べやすい
大きさにスライドに
カットする -
2
1のカットした
レバーを水洗いする
(にごりが薄く
なるまで) -
3
水洗いをしたら
水けをきり、
次に牛乳に浸す -
4
ラップを密着させ
20分ほど漬け込む -
5
4が時間たったら
牛乳をすて、水洗い
をして、キッチン
ペーパーで水けを
吸い取る -
6
小皿に*たれを
作っておく
*酒、みりん、醤油
三温糖を混ぜておく -
7
フライパンに油をしき
←写真の上半分は
塩味で焼き
(ガーリックパウダー
塩コショウ
ブラックペッパー
をかける)
下半分はタレ味で焼く
(まずはガーリックパウダー
をかける) -
8
塩味ができたら
お皿に盛り付けます
塩味のできあがり -
9
塩味を取り出し
たら、下半分のレバーに
6の*タレを入れ
絡め炒めます -
10
お皿に取り出し
タレ味のできあがり -
11
タレ味にゆず入り
七味唐辛子を
かけて食べても
美味しいです
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とりあえず乾杯2024/01/13 12:29ごちそうさま。