豆腐鶏団子スープ レシピ・作り方

豆腐鶏団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
胃腸に優しいスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて、粗めの千切りにしたキャベツを入れて、火にかけキャベツが柔らかくなるまで煮る
    はるさめは、メーカーの時間で茹でておきます
  2. 2 鶏ひき肉の中に水切りした豆腐を入れて、みじん切り長ネギを入れる
    ●の調味料も入れてよく練って一口大に丸めた団子を作る
  3. 3 1のスープの中に2の団子を入れて浮き上がってきたら、はるさめを入れて温まったら出来上がりです

きっかけ

お腹の調子が悪かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017973
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る