なめこと豆腐ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと豆腐ととろろ昆布の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87c0872ea47b6c623e5f4eab123db728f4941dcc.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なめこ 1袋
- 豆腐(三段パック) 1パック
- とろろ昆布 適量
- 長ネギ(みじん切り) 少々
- 水 700cc
- ほんだし 小さじ1
- 味の素 7振り
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、ほんだし
味の素を入れ
火をつけます
フツフツしてきまら
手の上で豆腐を
サイの目に切り
鍋に入れます
お湯が沸いてきたら
味噌を溶き入れる -
2
次になめこを
入れ一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り、とろろ昆布
を入れ、みじん切りに
した長ネギを
散らして、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません