市販の漬物に塩昆布プラスした漬物 レシピ・作り方

市販の漬物に塩昆布プラスした漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
市販の漬物ちょっと薄味だったので
塩昆布で旨味アップ↑↑

材料(1袋人分)

  • キャベツミックス(市販漬物) 1袋(200g)
  • 塩昆布 大さじ1
  • ほんだし 少々
  • 味の素 5振り
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに汁を切った
    漬物を入れ、
    塩昆布、ほんだし
    味の素、塩を
    入れて混ぜる、
    途中味見をして
    塩加減調整して
    下さい

    綺麗に混ざったら
    できあがり

きっかけ

市販の漬物がとってもさっぱりした塩漬け だったので、塩昆布を入れました

おいしくなるコツ

できあがり、味見をして、お好みで 塩昆布をたしたりして下さい

  • レシピID:1550017812
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単夕食簡単おつまみほんだし塩昆布
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/12 19:28
    市販の漬物に塩昆布プラスした漬物
    旨味アップ漬物〜✨色味も素敵で美味しくいただきました(*´꒳`*)
    塩昆布プラス又リピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る