市販の漬物に塩昆布プラスした漬物 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
ボールに汁を切った
漬物を入れ、
塩昆布、ほんだし
味の素、塩を
入れて混ぜる、
途中味見をして
塩加減調整して
下さい
綺麗に混ざったら
できあがり
きっかけ
市販の漬物がとってもさっぱりした塩漬け だったので、塩昆布を入れました
おいしくなるコツ
できあがり、味見をして、お好みで 塩昆布をたしたりして下さい
- レシピID:1550017812
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/09/12 19:28旨味アップ漬物〜✨色味も素敵で美味しくいただきました(*´꒳`*)
塩昆布プラス又リピします♡
塩昆布で旨味アップ↑↑