卵のチーズかまぼこ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 和風だし 小1/2
- 砂糖 小1
- 青のり 少々
- チーズかまぼこ 1本
- サラダ油 小1
作り方
- 1 溶き卵に砂糖と和風だしを入れた中に、青のりをふります
-
2
卵焼き器に油をしいて1の卵液を薄く流し込みます
端にチーズかまぼこを置いて、それを軸にしながら巻いていきます - 3 流し込んでは巻きを繰り返して巻き終わったら、食べやすい大きさに切ったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにおすすめです