卵のチーズかまぼこ巻き レシピ・作り方

卵のチーズかまぼこ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
卵焼きの芯に入れたチーズかまぼこで切り目もきれいです
お弁当のおかずにおすすめです

材料(2人分)

  • 2個
  • 和風だし 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 青のり 少々
  • チーズかまぼこ 1本
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖と和風だしを入れた中に、青のりをふります
  2. 2 卵焼き器に油をしいて1の卵液を薄く流し込みます
    端にチーズかまぼこを置いて、それを軸にしながら巻いていきます
  3. 3 流し込んでは巻きを繰り返して巻き終わったら、食べやすい大きさに切ったら出来上がりです

きっかけ

チーズかまぼこがあったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017741
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る