大根おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人分
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- ●水 100ml
- 大根おろし ~ひとつかみ位
- 焼きのり 1/4枚
- 万能ねぎ ~10cm
- かつおぶし・いりごま 少々(ひとつまみ位)
作り方
-
1
そばを茹でて冷水で冷やしよく水気を切る。
●を混ぜ合わておく。 -
2
●、そばを器に盛り、大根おろし、ちぎった焼きのり、小口切りにした万能ねぎをトッピングしたら完成!
お好みでごまとかつおぶしも。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません